欧冠网上买球官网

学校概况
您的位置: 首页 >德育管理>安全之窗>详细内容

欧冠手机版买球官网举行预防H7N9禽流感及诺如病毒广播宣讲

来源:安监处 作者:赵锦秀 发布时间:2017-02-21 浏览次数: 【字体:

为预防H7N9禽流感及诺如病毒在校内发生传播,我校安监处在坚持晨检制度的基础上,特邀请校医丁玲玲老师于2017年2月21日早自修在全校范围内进行预防H7N9禽流感及诺如病毒的广播宣讲。

                                                                                          H7N9流感宣讲资料

     在广播讲座中,丁玲玲校医提到“诺如病毒”感染性腹泻属于自限性疾。挥幸呙绾吞匦б┪,搞好个人卫生、食品卫生和饮水卫生是预防本病的关键,要养成勤洗手、不喝生水、生熟食物分开,避免交叉污染等健康生活习惯。她说这是一种急性肠道传染。伞芭等绮《尽币,具有发病急、传播速度快、涉及范围广等特点,症状多表现为呕吐、腹泻。在介绍了诺如病毒的传播途径以后,丁医师还告诉同学们如何正确地做好预防工作。

同学们认真听丁医生的讲话,并观看专题PPT

 除此以外,丁玲玲校医还对春季常见肠道疾病出现的原因及其临床表现做了详细的介绍,并提出了一些预防措施,如:把住“嘴”这一关,不喝生水;要讲究食品卫生,避免吃生冷的食物;要多休息,保持室内环境的清洁;要常通风等等对学生来说非常实用的“tips”。

 预防和控制各种传染病的流行是一项长期持久的工作,我校每年都很重视。通过这次广播讲话,学生们学到了不少疾病预防知识,增强了学生良好的自我预防流行病的意识,消除了学生的恐慌心理。

分享到:
【打印正文】
欧冠网上买球官网-欧冠手机版买球官网